Yandex Metrika
Главная » Еда и напитки » Как правильно варить курицу

Как правильно варить курицу

Как правильно варить курицу
Еда и напитки
18:34, 10 июнь 2021
3 571
1
Куриное мясо является одним из самых популярных и востребованных продуктов, а отварная курятина считается еще и диетической. Очень важно знать, как правильно варить курицу, чтобы она не потеряла своих полезных и вкусовых качеств, а также не была сухой и полностью приготовлена.


Общие принципы

Основным вопросом при приготовлении куриного мяса является определение времени варки.

Существует ряд принципов, придерживаясь которых блюдо обязательно будет вкусным:
  1. Птицу можно готовить целиком, а так же разрезать её на части.
  2. Замороженное мясо рекомендуется размораживать, так термообработка будет наиболее равномерной.
  3. При отсутствии времени на разморозку, курицу следует помещать в холодную воду, при этом после закипания вариться она будет на 15 минут дольше.
  4. Для наваристого бульона сырое мясо закладывается в воду и успевает отдавать ей свой аромат. Чтобы получить более сочное мясо, класть его следует в кипяток.

Молодая птица варится в 2 раза быстрее. Чтобы ускорить процесс, жесткое мясо можно замочить на час в лимонном соке. Также нужно учитывать, что при помещении в кастрюлю, вода должна полностью покрывать курицу.


Как правильно варить курицу в кастрюле и сколько времени?

Сначала курицу необходимо хорошо промыть. Затем выбрать вместительную кастрюлю, поместить в нее тушку и добавить воды, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Поставить кастрюлю на большой огонь и дождаться закипания. Пену следует снять при помощи шумовки или ложки. Затем убавить огонь, чтобы вода продолжала немного бурлить и доготовить птицу под крышкой.

Следует учитывать, что время готовки куриного мяса определяется отдельно и зависит от его качества и размера. Чтобы убедиться в готовности мяса, его рекомендуется прокалывать вилкой. Если вилка будет входить легко, то можно считать, что курица готова. Важно не переварить птицу, так как она утратит свои вкусовые качества и будет разваливаться.


Сколько вариться курица?

Примерное время варки отдельных частей курицы:
  • Грудка - 20 минут.
  • Окорочка и бедрышки - 40 минут
  • Крылья - 30 минут.
  • Печень - 15 минут.
  • Сердце - 45 минут.
  • Желудки - 1 час.




В мультиварке

Приготовление курицы в мультиварке является быстрым и популярным методом. Тушку нужно вымыть и поделить на куски, что значительно сэкономит время. Выложить мясо в емкость, залить водой, закрыть крышку и выставить режим “Выпечка” на 30 минут.


В сковороде

Курятину, разрезанную на куски, гораздо легче приготовить в обычной сковороде. Блюдо получится сочнее и сушится быстрее. Для этого необходимо вымыть птицу, разделить ее на кусочки и поместить в сковородку. Добавить нужное количество воды, специи, посолить и готовить на протяжении 15 минут.

Блюдо из целой курицы будет готово через 40-45 минут, а из тушки цыпленка - через 30 минут.


В микроволновке

Для приготовления курицы в микроволновой печи следует взять небольшую тушку, весом до 1,5 кг. Ее необходимо подготовить: вымыть, удалить внутренности и жир. Затем при помощи зубочисток прижать к туловищу ножки и крылышки, если курица будет готовиться целиком. Также мясо можно поделить на куски.

Тушку следует поместить в специальную термостойкую посуду, уложив грудкой вниз. Затем залить ее кипятком, так чтобы она занимала 2/3 кастрюли и вода могла свободно кипеть. Емкость накрыть крышкой и выставить микроволновку на полную мощность. После закипания бульона мясо должно готовиться на максимальной мощности примерно 4 минуты, после чего следует устранить пену, поставить среднюю мощность и готовить еще 20 минут.



Готовность мяса можно проверить, прокалывая его зубочисткой. Курица будет готова, когда из нее перестанет выделяться розовый сок.

После варки кастрюлю рекомендуется завернуть в полотенце и оставить до полного остывания. Тогда мясо не будет сухим.


Приготовление курятины не представляет особенной сложности. Чтобы не испортить продукт, достаточно придерживаться несложных рекомендаций от опытных кулинаров.
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (1)
Изображение: vpn
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Евгений Потапенко

    Евгений Потапенко Посетитель 19 августа 2021 15:58
    Спасибо! Годно!
    Спасли!
    +1