Как правильно варить курицу
Еда и напитки
Куриное мясо является одним из самых популярных и востребованных продуктов, а отварная курятина считается еще и диетической. Очень важно знать, как правильно варить курицу, чтобы она не потеряла своих полезных и вкусовых качеств, а также не была сухой и полностью приготовлена.
Существует ряд принципов, придерживаясь которых блюдо обязательно будет вкусным:
Молодая птица варится в 2 раза быстрее. Чтобы ускорить процесс, жесткое мясо можно замочить на час в лимонном соке. Также нужно учитывать, что при помещении в кастрюлю, вода должна полностью покрывать курицу.
Следует учитывать, что время готовки куриного мяса определяется отдельно и зависит от его качества и размера. Чтобы убедиться в готовности мяса, его рекомендуется прокалывать вилкой. Если вилка будет входить легко, то можно считать, что курица готова. Важно не переварить птицу, так как она утратит свои вкусовые качества и будет разваливаться.
Блюдо из целой курицы будет готово через 40-45 минут, а из тушки цыпленка - через 30 минут.
Тушку следует поместить в специальную термостойкую посуду, уложив грудкой вниз. Затем залить ее кипятком, так чтобы она занимала 2/3 кастрюли и вода могла свободно кипеть. Емкость накрыть крышкой и выставить микроволновку на полную мощность. После закипания бульона мясо должно готовиться на максимальной мощности примерно 4 минуты, после чего следует устранить пену, поставить среднюю мощность и готовить еще 20 минут.
Готовность мяса можно проверить, прокалывая его зубочисткой. Курица будет готова, когда из нее перестанет выделяться розовый сок.
Приготовление курятины не представляет особенной сложности. Чтобы не испортить продукт, достаточно придерживаться несложных рекомендаций от опытных кулинаров.
Общие принципы
Основным вопросом при приготовлении куриного мяса является определение времени варки.Существует ряд принципов, придерживаясь которых блюдо обязательно будет вкусным:
- Птицу можно готовить целиком, а так же разрезать её на части.
- Замороженное мясо рекомендуется размораживать, так термообработка будет наиболее равномерной.
- При отсутствии времени на разморозку, курицу следует помещать в холодную воду, при этом после закипания вариться она будет на 15 минут дольше.
- Для наваристого бульона сырое мясо закладывается в воду и успевает отдавать ей свой аромат. Чтобы получить более сочное мясо, класть его следует в кипяток.
Молодая птица варится в 2 раза быстрее. Чтобы ускорить процесс, жесткое мясо можно замочить на час в лимонном соке. Также нужно учитывать, что при помещении в кастрюлю, вода должна полностью покрывать курицу.
Как правильно варить курицу в кастрюле и сколько времени?
Сначала курицу необходимо хорошо промыть. Затем выбрать вместительную кастрюлю, поместить в нее тушку и добавить воды, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Поставить кастрюлю на большой огонь и дождаться закипания. Пену следует снять при помощи шумовки или ложки. Затем убавить огонь, чтобы вода продолжала немного бурлить и доготовить птицу под крышкой.Следует учитывать, что время готовки куриного мяса определяется отдельно и зависит от его качества и размера. Чтобы убедиться в готовности мяса, его рекомендуется прокалывать вилкой. Если вилка будет входить легко, то можно считать, что курица готова. Важно не переварить птицу, так как она утратит свои вкусовые качества и будет разваливаться.
Сколько вариться курица?
Примерное время варки отдельных частей курицы:- Грудка - 20 минут.
- Окорочка и бедрышки - 40 минут
- Крылья - 30 минут.
- Печень - 15 минут.
- Сердце - 45 минут.
- Желудки - 1 час.
В мультиварке
Приготовление курицы в мультиварке является быстрым и популярным методом. Тушку нужно вымыть и поделить на куски, что значительно сэкономит время. Выложить мясо в емкость, залить водой, закрыть крышку и выставить режим “Выпечка” на 30 минут.В сковороде
Курятину, разрезанную на куски, гораздо легче приготовить в обычной сковороде. Блюдо получится сочнее и сушится быстрее. Для этого необходимо вымыть птицу, разделить ее на кусочки и поместить в сковородку. Добавить нужное количество воды, специи, посолить и готовить на протяжении 15 минут.Блюдо из целой курицы будет готово через 40-45 минут, а из тушки цыпленка - через 30 минут.
В микроволновке
Для приготовления курицы в микроволновой печи следует взять небольшую тушку, весом до 1,5 кг. Ее необходимо подготовить: вымыть, удалить внутренности и жир. Затем при помощи зубочисток прижать к туловищу ножки и крылышки, если курица будет готовиться целиком. Также мясо можно поделить на куски.Тушку следует поместить в специальную термостойкую посуду, уложив грудкой вниз. Затем залить ее кипятком, так чтобы она занимала 2/3 кастрюли и вода могла свободно кипеть. Емкость накрыть крышкой и выставить микроволновку на полную мощность. После закипания бульона мясо должно готовиться на максимальной мощности примерно 4 минуты, после чего следует устранить пену, поставить среднюю мощность и готовить еще 20 минут.
Готовность мяса можно проверить, прокалывая его зубочисткой. Курица будет готова, когда из нее перестанет выделяться розовый сок.
После варки кастрюлю рекомендуется завернуть в полотенце и оставить до полного остывания. Тогда мясо не будет сухим.
Приготовление курятины не представляет особенной сложности. Чтобы не испортить продукт, достаточно придерживаться несложных рекомендаций от опытных кулинаров.
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterКомментарии (1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.