Главная » Еда и напитки » Как правильно варить курицу

Как правильно варить курицу

Как правильно варить курицу
Еда и напитки
18:34, 10 июнь 2021
9
0
Куриное мясо является одним из самых популярных и востребованных продуктов, а отварная курятина считается еще и диетической. Очень важно знать, как правильно варить курицу, чтобы она не потеряла своих полезных и вкусовых качеств, а также не была сухой и полностью приготовлена.


Общие принципы

Основным вопросом при приготовлении куриного мяса является определение времени варки.

При этом существует ряд принципов, придерживаясь которых блюдо обязательно будет вкусным:
  1. Птицу можно готовить целиком, а так же разрезать её на части.
  2. Замороженное мясо рекомендуется размораживать, так термообработка будет наиболее равномерной.
  3. При отсутствии времени на разморозку, курицу следует помещать в холодную воду, при этом после закипания вариться она будет на 15 минут дольше.
  4. Для наваристого бульона сырое мясо закладывается в воду и успевает отдавать ей свой аромат. Чтобы получить более сочное мясо, класть его следует в кипяток.

Молодая птица варится в два раза быстрее. Чтобы ускорить процесс, жесткое мясо можно замочить на час лимонном соке. Также нужно учитывать, что при помещении в кастрюлю, вода должна полностью покрывать курицу.


Как правильно варить курицу в кастрюле и сколько времени?

Сначала курицу необходимо хорошо промыть. Затем выбрать вместительную кастрюлю, поместить в нее тушку и добавить воды, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Поставить кастрюлю на большой огонь и дождаться закипания. Пенку следует снять при помощи шумовки или ложки. Затем убавить огонь, чтобы вода продолжала немного бурлить и доготавливать птицу под крышкой.

Следует учитывать, что время готовки куриного мяса определяется отдельно и зависит от его качества и размера. Чтобы убедиться в готовности мяса, его рекомендуется прокалывать вилкой. Если вилка будет входить легко, то можно считать, что курица готова. Важно не переварить птицу, так как она утратит свои вкусовые качества и будет разваливаться.


Сколько вариться курица?

Примерное время варки отдельных частей курицы:
  • Грудка - 20 минут.
  • Окорочка и бедрышки - 40 минут
  • Крылья - 30 минут.
  • Печень - 15 минут.
  • Сердце - 45 минут.
  • Желудки - 1 час.




В мультиварке

Приготовление курицы в мультиварке является быстрым и популярным методом. Тушку нужно вымыть и поделить на куски, что значительно сэкономит время. Выложить мясо в емкость, залить водой, закрыть крышку и выставить режим “Выпечка” на 30 минут.


В сковородке

Курятину, разрезанную на куски, гораздо легче приготовить в обычной сковородке. Блюдо получится сочнее и сушится быстрее. Для этого необходимо вымыть птицу, разделить ее на кусочки и поместить в сковородку. Добавить нужное количество воды, специи, посолить и готовить на протяжении 15 минут.

Блюдо из целой курицы будет готово через 40-45 минут, а из тушки цыпленка - через полчаса.


В микроволновке

Для приготовления курицы в микроволновой печи следует взять небольшую тушку, весом до полутора кг. Ее необходимо подготовить: вымыть, удалить внутренности и жир. Затем при помощи зубочисток прижать к туловищу ножки и крылышки, если курица будет готовится целиком. Также мясо можно поделить на куски.

Тушку следует поместить в специальную термостойкую посуду, уложив грудкой вниз. Затем залить ее кипятком, так чтобы она занимала 23 кастрюли и вода могла свободно кипеть. Емкость накрыть крышкой и выставить микроволновку на полную мощность. После закипания бульона мясо должно готовиться на максимальной мощности примерно 4 минуты, после чего следует устранить пену, поставить среднюю мощность и готовить еще 20 минут.



Готовность мяса можно проверить, прокалывая его зубочисткой. Курица будет готова, когда из нее перестанет выделяться розовый сок.

После варки кастрюлю рекомендуется завернуть в полотенце и оставить до полного остывания. Тогда мясо не будет сухим.


Приготовление курятины не представляет особенной сложности. Чтобы не испортить продукт, достаточно придерживаться несложных рекомендаций от опытных кулинаров.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное
Как правильно варить гречку Как правильно варить гречку
Гречка один из самых популярных и востребованных продуктов, из которого можно приготовить сытный ужин или обед,...
17.12.20
156
0
Бурмилла короткошерстная (Бурмилла) Бурмилла короткошерстная (Бурмилла)
Бурмилла – порода, возникшая благодаря скрещиванию бурманской кошки и шиншиллы. Отличительная черта животных состоит в...
14.12.20
251
0