Главная » Еда и напитки » Как правильно варить пельмени

Как правильно варить пельмени

Как правильно варить пельмени
Еда и напитки
09:47, 11 январь 2021
1 493
0
Пельмени являются исконно русским блюдом, которое вполне можно подавать к праздничному столу. У многих народов существуют подобные варианты изделий из теста с начинкой. Традиционным грузинским блюдом являются хинкали, узбекским — манты, еврейским — креплах, армянским — бораки. Изделия отличаются по форме, размеру и наполнению, но принцип их приготовления является идентичным. Важно знать, как правильно варить пельмени, чтобы они не склеивались, не теряли своих вкусовых качеств, а получились вкусными и аппетитными.


Подготовка пельменей

На прилавках продуктовых магазинов можно встретить большой ассортимент замороженных пельменей от разных изготовителей. При покупке рекомендуется обращать внимание на свежесть продукта и его внешний вид. Пельмени должны быть целыми, не потресканными и не слипшимися. Желательно донести их до дома в замороженном виде и сразу поместить в морозилку.

Перед приготовлением изделия не размораживают. Рекомендуется не допускать подтаивания теста, чтобы в процессе варки они не потеряли своей целостности, так как мясо будет выделять сок, который окажется внутри. Слипшиеся пельмени следует осторожно отделить друг от друга, не повреждая теста.

Изделия домашнего приготовления можно замораживать, предварительно присыпав их мукой, а можно варить сразу. Ни в коем случае нельзя высыпать пельмени в кастрюлю с холодной водой.

Как приготовить пельмени на воде в кастрюле


Приготовление пельменей традиционным способом не вызвает сложностей.

Для этого необходимо:
  • Взять вместительную кастрюлю, налить в нее воды из расчета 1,5 литра на 500 грамм пельменей, вскипятить и посолить.

  • В бульон сразу же можно добавить специи: 6 горошин черного перца, пару лавровых листов и луковицу.

  • Чтобы полностью исключить слипание пельменей, можно сразу добавить в кастрюлю 2 ч.л. постного масла, желательно рафинированного, не имеющего никакого запаха.

  • В кипящую воду бросать по одному пельменю, помешивая. Или можно закинуть все пельмени и сразу аккуратно перемешать. Делает это стоит для того, чтобы пельмени не слиплись в воде.

  • Когда изделия начнут всплывать на поверхность, они будут готовы только наполовину. Поэтому их следует проварить еще немного. Крупные пельмени нужно продержать на плите не менее 4-5 минут, чтобы мясо не было сырым. Маленькие пельмени будут готовы к употреблению уже через 3 минуты.

Пельмени домашнего приготовления нужно хорошо отряхивать от муки, тогда бульон после варки не будет мутным и его можно будет использовать для супа.


Суп из пельменей

Для приготовления супа понадобится:
  • 15 шт пельменей;
  • лук, морковь;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка молотого перца;
  • лавровый лист и зелень;
  • сыр.
В кипящую воду положить специи, мелко нарезанные лук и морковь, и проварить 7 минут. На одну порцию необходимо 500 милилитров жидкости. Закинуть пельмени и готовить еще 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Затем добавить масло, зелень, натертый на терке сыр и подавать вместе с бульоном. Пельменный суп можно готовить и без овощей на одном бульоне.


В мультиварке

В емкость мультиварки налить воды, вскипятить, выложить пельмени, добавить специи и размешать. Переключить на режим “Пельмени” или “Варка”, и готовить 10 минут.

Блюдо можно приготовить на пару. В чашу помещается сито, которое не будет доставать до поверхности воды. Оно смазывается маслом и в него выкладываются пельмени в один слой. Далее следует выбрать режим “На пару”, и выставить таймер на 10 минут.

Альтернативным методом приготовления пельменей в мультиварке является выпечка. Изделия высыпать в чашу мультиварки и залить подсоленной сметаной. Затем установить режим “Выпечка” и готовить 30 минут.


В микроволновке

Пельмени необходимо выложить в специальную посуду достаточной глубины, предназначенную для микроволновки, залить их кипятком и добавить масла. Варить на максимальной мощности 7 минут. На протяжении этого времени блюдо следует пару раз перемешать.

Заключение

Пельмени употребляют в качестве самостоятельного блюда с соусами, майонезом, сметаной, кетчупом. Блюдо является достаточно сытным и относится к категории продуктов быстрого приготовления. Пельмени можно готовить на обед и ужин, подавать в качестве основного или дополнительного блюда к праздничному столу.

В состав пельменей входит замороженное мясо, поэтому их приготовление нужно довести до конца. При выборе рекомендуется отдавать предпочтение более дорогостоящим изделиям высокого качества с низким содержанием ГМО. Варка домашних пельменей осуществляется по той же технологии, что и магазинных.
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.