Главная » Еда и напитки » Как варить пельмени

Как варить пельмени

Как варить пельмени
Еда и напитки
09:47, 11 январь 2021
1 036
0
Пельмени являются исконно русским блюдом, которое вполне можно подавать к праздничному столу. У многих народов существуют подобные варианты изделий из теста с начинкой. Традиционным грузинсквим кушаньем являются хинкали, узбекским — манты, еврейским — креплах, армянским — бораки. Изделия отличаются по форме, размеру и наполнению, но принцип их приготовления является идентичным. Важно знать как варить пельмени правильно, чтобы они не склеивались, не теряли своих вкусовых качеств, а получилась вкусными и аппетитными.


Подготовка пельменей

На прилавках продуктовых магазинов можно встретить большой ассортимент замороженных пельменей от разных изготовителей. При покупке рекомендуется обращать внимание на свежесть продукта и его внешний вид. Пельмени должны быть целенькими, не потресканными и не слипшимися. Желательно донести их до дома в замороженном виде и сразу поместить в морозилку.

Перед приготовлением изделия не размораживают. Рекомендуется не допускать подтаивания теста, чтобы в процессе варки они не потеряли своей целостности, так как мясо будет выделять сок, который окажется внутри. При слипании отдельных пельменей следует осторожно отделить их друг от друга, не повреждая теста.

Изделия домашнего приготовления можно помещать в морозилку, предварительно прересыпав их мукой, а можно варить сразу. Ни в коем случае нельзя высыпать пельмени в кастрюлю с холодной водой.

Как приготовить пельмени на воде в кастрюле


Приготовление пельменей традиционным способом не представляет особенной сложности.

Для этого необходимо:
  • Взять вместительную кастрюлю, налить в нее воды из расчета полтора литра на пол килограмма пельменей, вскипятить и посолить.

  • В бульон сразу же можно добавить специи: 6 горошин черного перца, пару листов лаврушки и луковицу.

  • Чтобы полностью исключить слипание пельменей, можно сразу добавить в кастрюлю 2 ч.л. постного масла, желательно рафинированного, не имеющего никакого запаха.

  • В кипящую воду бросать по одному пельменю, помешивая, каждый из которых будет отдельно соприкасаться с кипятком. Можно вкинуть все пельмени и сразу аккуратно перемешать.

  • Когда изделия начнут всплывать на поверхность, они будут готовы только наполовину. Поэтому их следует проварить еще немного. Крупные пельмени нужно продержать на плите не менее 4-5 минут, чтобы мясо не было сырым. Маленькие пельмени будут готовы к употреблению уже через 3 минуты.

Пельмени домашнего приготовления следует хорошо отряхивать от муки, тогда бульон после варки не будет мутным и его можно будет использовать для супа.


Суп из пельменей

Для приготовления супа понадобится:
  • - 15 шт пельменей;
  • - луковица, морковина;
  • - щепотка куркумы;
  • - щепотка молотого перца;
  • - лавровый лист и зелень;
  • - сыр.
В кипящую воду следует высыпать специи и мелко нарезанные лук и морковь и проварить 7 минут. На одну порцию необходимо пол литра жидкости. Высыпать пельмени и готовить еще 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Затем добавить масло, зелень, натертый на терке сыр и подавать вместе с бульоном. Пельменный суп можно готовить и без овощей на одном бульоне.


В мультиварке

В емкость мультиварки следует налить воды, вскипятить, выложить пельмени, добавить специи и размешать. Выставить режим “Пельмени” или “Варка” и готовить на протяжении 10 минут.

Блюдо можно приготовить на пару. В чашу помещается сито, которое не будет доставать до поверхности воды. Оно промазывается маслом и в него выкладываются пельмени в один слой. Далее следует выбрать режим “На пару” и выставить таймер на 10 минут.

Альтернативным методом приготовления пельменей в мультиварке является выпечка. Изделия следует высыпать в чашу мультиварки и залить подсоленной сметаной. Затем установить режим “Выпечка” и готовить 30 минут.


В микроволновке

Пельмени необходимо выложить в специальную посуду достаточной глубины, предназначенную для микроволновки, залить их кипятком и добавить масла. Варить на максимальной мощности 7 минут. На протяжении этого времени блюдо следует пару раз перемешать.

Заключение

Пельмени употребляют в качестве самостоятельного блюда с соусами, майонезом, сметаной, кетчупами. Блюдо является достаточно сытным и относится к категории продуктов быстрого приготовления. Пельмени можно готовить на ужин и обед, подавать в качестве основного или дополнительного блюда к праздничному столу.

При этом следует учитывать, что в состав пельменей входит замороженное мясо, поэтому довести их приготовление нужно до конца. При выборе рекомендуется отдавать предпочтение более дорогостоящим изделиям высокого качества с низким содержанием ГМО. Варка домашних пельменей осуществляется по той же технологии, что и магазинных.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.