Главная » Еда и напитки » Как правильно варить яйца

Как правильно варить яйца

Как правильно варить яйца
Еда и напитки
16:02, 10 июнь 2021
537
0

Вареные куриные яйца - ценный и полезный продукт, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. В умеренных количествах их рекомендуется давать детям, а также включать в ежедневный рацион. Яйца стимулируют мозговую деятельность, укрепляют кости, способствуют повышению уровня гемоглобина в крови. Их можно приготовить вкрутую, всмятку или в мешочек. Необходимо также знать, как правильно варить куриные яйца, чтобы они хорошо чистились.


Подготовка яиц

Слишком свежие яйца, сразу из под курицы, должны полежать в холодильнике недели полторы. В противном случае скорлупа при чистке будет отставать очень плохо. При приобретении куриного продукта в магазине можно не волноваться по этому поводу: пока яйца расфасуют и развезут по точкам, пройдет определенное количество времени и их возраст уже не будет иметь значения.

За час до варки, яйца рекомендуется вытащить из холодильника и промыть водой.


Как варить яйца вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, можно использовать в качестве дополнения ко второму блюду, а также для приготовления салатов или бутербродов.



Самый простой способ варки таких яиц заключается в следующем:
  • Следует поместить их в кастрюлю.
  • Залить чистой водой, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше.
  • Добавить столовую ложку поваренной соли.
  • Поставить на большой огонь и закипятить.
  • Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут.
Яйца вкрутую можно приготовить в микроволновке и даже в духовке.


Как варить яйца в мешочек

Отличительной особенностью блюда являются жидкие желтки. Перед приготовлением рекомендуется проколоть скорлупу с тупого края, не задевая защитной пленки. Далее следует положить яйца в посуду и залить водой. Уровень жидкости должен быть обязательно выше.

В кастрюлю следует добавить немного соли и поставить ее на максимальный огонь. Как только вода закипит, огонь стоит уменьшить, чтобы яйца не полопались. Варить их на протяжении 4 минут. Затем подготовить емкость с ледяной водой, куда следует сразу поместить яйца на 2-3 минуты. Таким образом процесс доготавливания приостановится и чистить их будет легко.


Как варить яйца всмятку

У сваренных всмятку яиц не только жидкие желтки, а и не до конца загустевшие белки. Перед их приготовлением скорлупу с тупой стороны осторожно прокалывают.



Варить следующим образом:
  • Поместить в кастрюлю с водой.
  • Довести до кипения на большом огне, выключить газ и оставить под крышкой на пару минут.
Затем яйца следует остудить, переложив их в емкость с холодной водой.


В кастрюле на пару

В кастрюлю подходящего размера следует налить чистой бутилированной воды и на дно посудины установить решетку для паровых изделий. После закипания выложить яйца и варить 12 минут. Изделия на пару получаются немного жестче, чем приготовленные обычно. В пароварке на полной мощности яйцо вкрутую готовится в течение 10 минут. Если уменьшить время, можно добиться снижения густоты желтка.


Следуя несложным правилам, легко получить гладкое вареное яйцо, без всяких пятен, с приятным белком и нежным желтком. Такие яйца можно запросто фаршировать и подавать к праздничному столу.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.