Как правильно варить яйца
Еда и напитки
Вареные куриные яйца - ценный и полезный продукт, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. В умеренных количествах их рекомендуется давать детям, а также включать в ежедневный рацион. Яйца стимулируют мозговую деятельность, укрепляют кости, способствуют повышению уровня гемоглобина в крови. Их можно приготовить вкрутую, всмятку или в мешочек. Также необходимо знать, как правильно варить куриные яйца, чтобы они хорошо чистились.
Самый простой способ варки таких яиц заключается в следующем:
В кастрюлю следует добавить немного соли и поставить ее на максимальный огонь. Как только вода закипит, огонь стоит уменьшить, чтобы яйца не полопались. Варить их на протяжении 4 минут. Затем подготовить емкость с ледяной водой, куда необходимо сразу поместить яйца на 2-3 минуты. Таким образом, процесс приготовления приостановится и чистить их будет легко.
Варить следующим образом:
Следуя несложным правилам, легко получить гладкое вареное яйцо, без всяких пятен, с приятным белком и нежным желтком. Такие яйца можно запросто фаршировать и подавать к праздничному столу.
Подготовка яиц
Свежие яйца, сразу из-под курицы, должны полежать в холодильнике полторы недели. В противном случае скорлупа при чистке будет отставать очень плохо. При приобретении куриного продукта в магазине можно не волноваться по этому поводу: пока яйца расфасуют и развезут по точкам, пройдет определенное количество времени и их возраст уже не будет иметь значения.За час до варки, яйца рекомендуется вытащить из холодильника и промыть водой.
Как варить яйца вкрутую
Яйца, сваренные вкрутую, можно использовать в качестве дополнения ко второму блюду, а также для приготовления салатов или бутербродов.Самый простой способ варки таких яиц заключается в следующем:
- Поместить их в кастрюлю.
- Залить чистой водой, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше.
- Добавить столовую ложку поваренной соли.
- Поставить на большой огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут.
Как варить яйца в мешочек
Отличительной особенностью блюда являются жидкие желтки. Перед приготовлением рекомендуется проколоть скорлупу с тупого края, не задевая защитной пленки. Далее нужно положить яйца в посуду и залить водой. Уровень жидкости должен быть обязательно выше.В кастрюлю следует добавить немного соли и поставить ее на максимальный огонь. Как только вода закипит, огонь стоит уменьшить, чтобы яйца не полопались. Варить их на протяжении 4 минут. Затем подготовить емкость с ледяной водой, куда необходимо сразу поместить яйца на 2-3 минуты. Таким образом, процесс приготовления приостановится и чистить их будет легко.
Как варить яйца всмятку
У сваренных всмятку яиц не только жидкие желтки, а и не до конца загустевшие белки. Перед их приготовлением скорлупу с тупой стороны осторожно прокалывают.Варить следующим образом:
- Поместить в кастрюлю с водой.
- Довести до кипения на большом огне, выключить газ и оставить под крышкой на пару минут.
В кастрюле на пару
В кастрюлю подходящего размера следует налить чистой бутилированной воды и на дно посудины установить решетку для паровых изделий. После закипания выложить яйца и варить 12 минут. Изделия на пару получаются немного жестче, чем приготовленные обычно.В пароварке
В пароварке на полной мощности яйцо вкрутую готовится в течение 10 минут. Если уменьшить время, можно добиться снижения густоты желтка.Следуя несложным правилам, легко получить гладкое вареное яйцо, без всяких пятен, с приятным белком и нежным желтком. Такие яйца можно запросто фаршировать и подавать к праздничному столу.
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterКомментарии (1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
Популярное